• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  В Челябинске завершился театральный фестиваль "Камерата"

[Версия для печати]

Лучшие спектакли в исполнении актеров из трех стран. В Челябинске завершился театральный фестиваль "Камерата". Критики высоко оценили постановки, представленные южноуральскому зрителю. Кто получил гран-при?

" - Разве не хочешь приключений? - В тюрягу не хочу. - Какая тюряга, тебе лет сколько. - Не поеду. - Поехали. - Не поеду. Сам не знаю, почему я не вылез".

На угнанной "Ниве" по автобанам Германии. Два подростка решили устроить каникулы. Психологизм и даже трагизм повествования здесь переплетаются с европейским юмором. Сюжет, который больше подходит для фильма, красноярский режиссер Олег Рыбкин решил воплотить на сцене.

Олег Рыбкин, режиссер Красноярского театра драмы им. А.С. Пушкина: "Спектакль этот достаточно уже известен в России. Мы показывали его на последней "Золотой маске" в Москве, в рамках программы "Детский уикенд". Он пользуется большой популярностью надо сказать".

И среди критиков "Камераты" тоже нашел понимание. Спектаклю "Чик, Гудбай, Берлин" вручили сразу два диплом - за лучшую режиссуру и актерский дуэт. Эта постановка стала своеобразной изюминкой фестиваля. После словам представителей жюри, "Камера" показала все разнообразие современного российского театр.

Владимир Спешков, член жюри фестиваля: "Были режиссеры, которые во многом определяют состояние современного российского театра - Николай Коляда, Олег Рыбкин, Сергей Федотов, Алексей Янковский, Олег Юмов, Семен Александровский".

Полная версия:https://31tv.ru/novosti/v-chelyabinske-zavershilsya-teatralnyy-festival-kamerata-kto-poluchil-gran-pri-10-10-2017-180939.html

Дата публикации: 10 октября, 2017 [19:04]
Дата изменения: 12 октября, 2017 [10:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.