• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Слои времени на Арбате

[Версия для печати]

Приглушенный свет, аромат кофе и странные картины в бликах – как будто разорванные на мелкие кусочки, а потом собранные по принципу папье-маше. Терракотовая гряда наезжает на снежный пик, мощный ствол сосны подпирает горную вершину, гладь озера громоздится как ледяные торосы – три разных ракурса, три разных плана соединили в один, как будто смотришь на мир через кристалл.

60 тысяч за слой

С десяток подобных, слоистых картин украшают Alvitr Gallery Chelyabinsk, частная галерея с замысловатым названием расположилась в холле арт-отеля «Арбат». Она появилась недавно – в августе нынешнего года, но тем не менее умудрилась привлечь к себе внимание публики в первую очередь тем, что демонстрирует работы современных авторов. Это поле в нашей арт-провинции не то, чтобы пустует, нет, за современных авторов без устали ратует галерея «ОkNo», их работы появляются в выставочном зале союза художников, выставляются в галерее «Гармония». Просто это поле настолько обширно, что появление еще одной выставочной площадки отнюдь не помешает.

Первой «обживала» новое выставочное пространство венгерская художница Жофи Барабаш. Теперь поклонники современного искусства наслаждаются работами автора из Екатеринбурга Сергея Акрамова.

В галерею Акрамов пришел с улицы в прямом смысле слова, поскольку начинал с граффити. Потом увлекся муралом – так называется рисунок большого формата, выполненный на стене аэрозольными красками в ярких тонах (от англ. mural — фреска). На холст он перенес, как аэрозоль, которую сочетает с прочими красками, так и некоторые сюжетные мотивы. Правда, теперь его работы красуются в челябинской галерее с пометками «60 тысяч рублей», «80 тысяч рублей» и проч.

Полная версия:https://vecherka.su/articles/culture/130590/

Дата публикации: 12 октября, 2017 [14:38]
Дата изменения: 12 октября, 2017 [19:39]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.