• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Даниил Спиваковский, актер, игравший Гитлера и Ландау

[Версия для печати]

Он сыграл множество маньяков и джеков-потрошителей, отличных семьянинов и недотеп, сотрудников НКВД и международных террористов, Адольфа Гитлера и Льва Ландау. Но до сих пор уверен: к каждой роли нужно подходить с красным карандашом…

Судьба совершает первый крен

Книжный фестиваль «Книгоград. Архитектура интеллекта», прошедший в Челябинске в сентябре под эгидой Объединенной металлургической компании на площадке завода «Трубодеталь», сами участники окрестили «Звездоградом». И в самом деле, кто посмел бы сказать, что один из участников фестиваля, актер Даниил Спиваковский, не звезда первой величины?

— Началось все в 1986 году, когда окончил школу и пошел на психологический факультет МГУ, — рассказывает Даниил Спиваковский. — Но на вступительных экзаменах недобрал один балл. А в нашей семье не принято хлопотать за своих. И тогда пошел в санитары в психиатрическую клинику. Через год увидел себя в списках студентов. Но поучиться довелось лишь месяц: в тот год у студентов-очников отменили льготы. И меня забрали в армию. Через два года вернулся и восстановился в университете. Но… театр продолжал жить во мне, он жил с самого детства.

Уже потом, учась на психологическом, посещал студенческий театр МГУ, который тогда, в конце 80-х, был невероятно популярен.
Однажды летом 1990 года я со своими приятелями стал держать экзамены в театральные вузы, в три из которых, к своему удивлению, поступил…

Полная версия: https://up74.ru/articles/kultura/97956/

Дата публикации: 12 октября, 2017 [15:40]
Дата изменения: 12 октября, 2017 [19:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.