• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Челябинский писатель Салим Фатыхов открыл тайны женской красоты

[Версия для печати]

В Челябинском государственном институте культуры прошла презентация сразу двух книг Салима Фатыхова (полного собрания его стихотворений и научно-популярных очерков), а также биобиблиографического указателя о нем. Для известного ученого, писателя и поэта, автора более 300 научных и художественных публикаций это был лучший подарок к 70-летию.

Первая высота

Что было на старте? Конечно же, родители. Конечно же, генетический код сказался на всей его дальнейшей судьбе. А еще  сам Магнитогорск, пожалуй, самый советский город в нашей политической истории! Этот город не просто источал рабочий настрой. Здесь воспитывалась и закалялась особая порода сильных людей, живших под девизом: «Вытянись в нитку — не подведи Магнитку!». И мальчишки здесь росли тоже  с особым характером.

И именно в этом городе через два года после войны родился мальчик, которому будет суждено стать большим ученым и писателем. Поразительно, но и в свои 70 лет Салим Галимович Фатыхов, будучи известным поэтом и прозаиком, продолжает нести в себе черты послевоенного детства и незаурядного города. А главное — нести энергию преодоления.

Полная версия:https://up74.ru/articles/kultura/98824/

Дата публикации: 14 ноября, 2017 [12:07]
Дата изменения: 14 ноября, 2017 [12:08]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.