• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  К нам приехал, к нам приехал театр «Сказка» дорогой!

[Версия для печати]

Гастрольная полоса на челябинском арт-пространстве сменила фестивальную. Не успели отгреметь овации «Синегорья», а в Челябинск за своей порцией зрительской любви потянулись театры из солнечной Хакасии. Сразу два коллектива будут покорять, развлекать и влюблять в себя челябинских зрителей. Первым за дело взялся хакасский национальный театр кукол «Сказка». На пять дней гости оккупировали сцену челябинского театра кукол, который на это время эвакуировался в Абакан с ответным визитом.

Посмотреть на восход

- Проект большой, федеральный, серьезный, поэтому готовиться к нему мы начали еще в июне. Хотя мы и прежде участвовали в обменных гастролях, выезжали в Оренбург, Екатеринбург, но в таком крупном федеральном проекте участвуем впервые, - уточнила директор челябинского театра кукол Ирина Левченко. – Написали заявку, послали в Москву, там некое экспертное бюро выбирало участников проекта.

- Почему выбрали в напарники Абакан?

- А потому что мы там никогда не были, - признается Ирина Степановна. - В Питер ездили, в Москве были, в Оренбурге тоже, а на восток никогда дорога не выпадала. К тому же мы слышали много прекрасных отзывов об этом театре…

- Основатель «Сказки» режиссер Людвиг Устинов сейчас живет у нас, в Челябинске, - подключается главный режиссер челябинских кукол Александр Борок. – А еще в Челябинске работают артисты, которые можно сказать стояли у истоков «Сказки» - это Виктор и Надежда Нагдасевы. Знаете таких? Они сейчас служат в Камерном театре.

Полная версия:https://vecherka.su/articles/culture/131252/

Дата публикации: 13 ноября, 2017 [13:40]
Дата изменения: 14 ноября, 2017 [13:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.