• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Наследники по прямой

[Версия для печати]

Маленький «Манекен», а точнее театр-студия ЮУрГУ, нечто совершенно особое в театральном пространстве Челябинска. Самодеятельный коллектив, которым руководит профессиональный режиссер и педагог, который имеет собственного зрителя, который не боится и не устает экспериментировать, ведет активную фестивальную деятельность, а самое главное, выдает на гора самые нетрадиционные, креативные, спорные постановки. Две из них не так давно дружно лицезрели журналисты «ВЧ», долго обсуждая увиденное в кулуарах. К тому же студия съездила на фестиваль в Бельгию, что уж совсем преступно игнорировать. Отчитаться о поездке студийцы пришли дружной командой во главе с руководителем Владимиром Филоновым. 

Российские эмиссары

За границей студийцы побывали еще в марте, в Льеже проходил 35-й Международный фестиваль университетских театров RITU. 15 спектаклей были выставлены на кон. Франция, Испания, Болгария, Камерун, Косово, Мали и даже Конго прислали свою студенческую молодежь на фестиваль.

- А из России мы одни, - как-то смущаясь, констатирует Владимир Федорович.

Впрочем, несмотря на одиночество и международную обстановку, это не помешало, нашим «порвать» зал. Единственный спектакль, которому зрители аплодировали стоя, был «Café» - пластический опус молодого режиссера Юлии Малышевой.

- Спектакль без слов, в нем очень много музыки, и на фоне большинства прочих спектаклей, он смотрелся выигрышно. К тому же ребята, на мой взгляд, сыграли замечательно, - комментирует руководитель. 

- И все-таки в спектакле есть текст, - спорит с начальником создатель опуса Юлия Малышева. - Артисты говорят и по-немецки, и по-английски, и по-французски. Хотя изначально спектакль задумывался, как пластический.

Полная версия:https://vecherka.su/articles/culture/134682/

Дата публикации: 13 апреля, 2018 [16:08]
Дата изменения: 13 апреля, 2018 [16:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.