• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Владимир Торин: «Писатель — это гуманист»

[Версия для печати]

Писатель Владимир Торин прославился романами «Амальгама» и «Амальгама 2. Тантамареска». Высокая популярность книг побудила к изданию романов в новом формате — покетбук. Как только книжные новинки поступили в магазины Челябинска, мы поговорили с автором нашумевших бестселлеров и узнали о том, что в искусстве нет запретных тем, что необходимо прочитать каждому человеку и почему писатель Торин никогда не будет публиковаться под псевдонимом.— Ваши романы сегодня входят в топ русской прозы. У вас есть секрет, как заинтересовать читателя и издателя с первых строк?

— У меня есть любопытная история про создание первой книги. «Амальгаму» я писал изначально для того, чтобы позабавить и развлечь друзей. Это был устный рассказ, переложенный на бумагу. Впоследствии роман заинтересовал многочисленных читателей. Поэтому секрет прост: читателю должно быть интересно. И мне очень приятно, что многие читатели говорят, что мои книги с первых строк захватывают и уже не отпускают.

— А какие книги вы сами любите читать? Назовите три ваших любимых или оказавших на вас влияние отечественных произведения.

— Я глубоко убежден, что любая написанная книга имеет право на существование. Плохая или хорошая, для кого-то и почему-то она писалась, и для нее найдется свой читатель. Книги могут быть разными, и их нельзя уничтожать. Поэтому я призываю читать как можно больше. Именно так со временем формируется литературный вкус, и в разное время появляются те произведения, которые становятся нужными и важными для каждого из нас. Поэтому на данный вопрос не может быть стабильного ответа.

Полная версия:https://up74.ru/articles/kultura/103707/

Дата публикации: 10 июля, 2018 [16:49]
Дата изменения: 11 июля, 2018 [11:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.