• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Областной Сабантуй собрал 32 тысячи гостей

[Версия для печати]


32 тысячи человек посетили в выходные областной Сабантуй в Троицке. Такие данные озвучили организаторы. Цифры — рекордные, год назад посетителей было почти на 10 тысяч меньше. Участники боролись на поясах, пели песни и пряли шерсть на скорость.

Праздник плуга открыла тройка красавиц: башкирская, татарская и русская — олицетворение основных народов, которые проживают на Южном Урале. На обычно пустующем лётном поле под Троицком — непривычно шумно. Народные песни звучат отовсюду. Зрелищности добавляют танцы, национальные костюмы и кухня.

Для многих гуляния — повод узнать о традициях и культуре народов, живущих в регионе. Старую маслобойку гостья Сабантуя Ания Галина привезла из Башкирии. Такие использовали в 19 веке. Сейчас ручной труд заменил автоматизированный, и подобные приборы можно увидеть только в музеях. Но некоторые башкирские семьи по-прежнему своими руками из сметаны делают домашнее масло. Занятие — для самых терпеливых. «Если сметана густая и с выдержкой, то масло быстро взбивается. Если не густая, то надо дольше крутить», — поясняет Ания Галина.  

Полная версия:https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-09-07-2018/oblastnoy-sabantuy-sobral-32-tysyachi-gostey/
 

Дата публикации: 10 июля, 2018 [09:52]
Дата изменения: 11 июля, 2018 [11:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.