• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Атака оптоклонов: в Челябинск привезли голограммы драгоценностей, которые вы не отличите от реальных

[Версия для печати]

В Государственный исторический музей Южного Урала (ул. Труда, 100) привезли «Сокровища государства российского» — это выставка ювелирных изделий XIII–XX веков из Алмазного фонда и Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней. Бесценные экспонаты привезли в виде оптических колонов — голограмм. Не стоит относиться к этому моменту скептически! В отличие от фотографий или реплик изображения на специальном стекле точно повторяют блеск каждого камня и выглядят как настоящие. Сами посмотрите!

— По началу голограммы вызывают недоумение у большинства посетителей. Одни предполагают, что это настоящие предметы, спрятанные за стекло, другие говорят, что это 3D-фотография. Но это не совсем так, — рассказывает сотрудник музея Николай Бойко.

Изображение в виде голограммы создаётся за счёт совмещения отражения света лазера от предмета и света лазера на специальное стекло. По-научному это называется «интерференционная картина». При этом не только предмет должен быть зафиксирован, но даже воздух вокруг него должен быть неподвижен. Готовые изображения подсвечиваются лазером под тем же самым углом и с теми же настройками цветовой палитры, что и при «записи», — при обычном свете изображение выглядит размыто или вовсе отсутствует.

Полная версия:https://chelyabinsk.74.ru/text/culture/65133451/



 

 

Дата публикации: 11 июля, 2018 [11:58]
Дата изменения: 11 июля, 2018 [11:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.