• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Великая иллюзия: в исторический музей истории привезли выставку оптоклонов

[Версия для печати]

В исторический музей Челябинска привезли уникальную выставку, на которой во всей красе представлены сокровища  Алмазного фонда. Особенность экспозиции не только в том, что публика увидит бесценные экспонаты, но и то, что эти произведения на самом деле так и не покинули стен Кремля. Публика видит их трехмерные клоны, иначе – голографии.

С голографическими картинками мы все знакомы с детства, всем известен эффект реального присутствия, но стоит только сделать шаг в сторону и посмотреть на картинку под другим углом, как чудо исчезает вслед за изображением. Над сохранением чуда с любого ракурса трудилась группа российских ученых во главе с Юрием Денисюком. Благодаря его методу голограмма способна передать весь спектр красок. Оптоклоны с успехом передают мерцающую игру драгоценных камней.

— Эта выставка приехала к нам из Москвы. Здесь представлены 11 ультрареалистических полноцветных голограмм. Больше в мире таких предметов не существует, - уверяет замдиректора челябинского исторического музея Татьяна Палагина.  - Коллекция экспонировалась единственный раз, в Москве, ее оценили члены правительства, Дмитрий Медведев, который сказал, что это должны видеть люди.

 Челябинцам повезло, они стали первыми, кто познакомился с уникальной выставкой.

Полная версия:https://vecherka.su/articles/culture/136520/

Дата публикации: 09 июля, 2018 [12:01]
Дата изменения: 11 июля, 2018 [12:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.