• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Рональдиньо, Рамос, кто следующий? Челябинский художник фанатеет от футбола и рисует признания-граффити

[Версия для печати]

Мы можем бесконечно называть Челябинск унылым, скучным и суровым городом. Однако наши земляки с удовольствием доказывают обратное и стараются подарить столице Южного Урала больше ярких красок! Один из таких героев – челябинец Тимур Абдуллаев. Именно он оставляет на стенах городских зданий живописные рисунки, а недавно и вовсе стал настоящим чемпионом мира по 3D-граффити, победив на конкурсе в Москве.

Почти бразилец

Тимуру 31 год, и он имеет три страсти: граффити, тренажерный зал и футбол. Как и у других уличных художников, у него есть псевдоним — Brazil. Когда-то вместе с родителями-учеными на протяжении 11 лет он жил в Бразилии, и именно там познакомился с искусством нанесения красочных рисунков на стены. Сейчас Тимур Абдуллаев достаточно известен в родном городе. Его работы украшают стены челябинских кафе, уличных павильонов, магазинов. Первым рисунком стало его имя – Тимур, написанное на заборе футбольного стадиона. Недавно он изобразил Высоцкого на одном из гаражей. А вот любовь к футболу и рисованию стала для него судьбоносной. Так совпало, что молодого мастера заметил звезда бразильского футбольного клуба – Роналдиньо. Художник проводил мастер-класс по росписи стен в Краснодаре и нарисовал известного спортсмена. Футболист тоже был на тот момент в городе – близился Чемпионат мира по футболу. Роналдиньо положительно оценил работу Тимура, а их совместное фото на фоне граффити облетело потом все социальные сети.

Полная версия:https://mega-u.ru/node/54539

Дата публикации: 11 июля, 2018 [12:05]
Дата изменения: 11 июля, 2018 [12:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.