• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Дом, в котором ты живешь. Четверть века с НХТ. Интервью с Евгенией Зензиной

[Версия для печати]

Как быстро летит время! Новый художественный театр уже совсем большой – 25 лет отметил в октябре. По случаю юбилея запустил парад лучших спектаклей. Ну а «Вечерка», как всегда, готовит по такому славному случаю серию публикаций, которая позволит поближе познакомиться с юбиляром.Актеры – птички певчие, легко уместятся вместе на одной ветке, подпоют, поддержат друг дружку. С режиссерами сложнее – им простор для творчества подавай. Редко в каком театре по нынешним временам бок о бок два режиссера уживаются: то ли комплексы мешают, то ли зарплата. В Новом художественном - помимо самого большого и главного художественного руководителя еще целая режиссерская тройка имеется. Причем имеется не формально, а вполне результативно.

Последняя премьера прошлого сезона «Прибайкальская кадриль» сошла с  легкой руки Евгении Зензиной. Также на счету Евгении «Триптих для одной актрисы», «Малахитовая шкатулка», «Стрекоза» и еще несколько режиссерских работ

- НХТ - это судьба. Она привела меня на курс Гельфонда и Щукиной, затем в театр, где я получила возможность творческой реализации и нашла людей, близких по духу. Признаюсь, несколько раз хотела уйти в сторону, но театр возвращал меня.

- Но почему? Чего не хватало?

 - Казалось, что двигаюсь очень медленно, хотелось подтолкнуть. Я мечтала быть режиссером, но ставить начала недавно. Это теперь я понимаю, что надо было обрести какой-то опыт, научиться говорить на одном языке с актерами, самой пройти этот путь. А тогда, как человек сомневающийся, я думала, что что-то не так, пыталась найти причину в себе. Плюс к этому бытовые неурядицы. Я иногородняя, Челябинск - тяжелый город, найти, занять свое место здесь очень трудно. И только в последнее время я поняла, что сомневаться можно и рефлексия – это нормально, драма – вечная борьба, а людям с таким внутренним конфликтом самое место в театре.

Полная версия:https://vecherka.su/articles/culture/138901/

Дата публикации: 25 октября, 2018 [21:33]
Дата изменения: 26 октября, 2018 [16:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.