• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Дом, в котором ты живешь. Четверть века с НХТ. Интервью с Риммой Щукиной и Дмитрием Фоминых

[Версия для печати]

Как быстро летит время! Новый художественный театр уже совсем большой – 25 лет отметил в октябре. По случаю юбилея запустил парад лучших спектаклей. Ну а «Вечерка», как всегда, готовит по такому славному случаю серию публикаций, которая позволит поближе познакомиться с юбиляром.

Римма Георгиевна Щукина
стояла у истоков второй волны, которая заполнила поредевшие было в начале 2000-х театральные ряды выпускниками ЧГАКИ. Курс, который вместе с Евгением Гельфондом они воспитывали, составляет основу нынешней труппы.

- Я люблю этот театр, здесь мне живется легко и прекрасно. И вообще, я расцениваю его как «мой театр», как, впрочем, и большинство сотрудников.

- Ну тогда объясните, что скрывается за двумя волшебными словами «новый» и «художественный»?

- Как известно, новое – это хорошо забытое старое. В этом театре всегда, с самого начала было особое отношение к классике. Здесь дают ей новую жизнь, каждый раз открывая что-то новое для себя и для зрителя. К тому же когда мы с ребятами пришли в этот театр, он был на грани закрытия, можно сказать, что мы подарили ему новую жизнь. А художественность лучше всего проявляется в спектаклях - достаточно посмотреть хотя бы один, и сразу все становится ясно.

Полная версия:https://vecherka.su/articles/culture/138902/

Дата публикации: 30 октября, 2018 [12:37]
Дата изменения: 06 ноября, 2018 [18:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.