• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Начали с «Калигулы»: Башмет и Хабенский открыли в Челябинске новый авторский фестиваль

[Версия для печати]

Сегодня, 29 октября, народный артист России Юрий Башмет открыл в Челябинске авторский международный фестиваль. На сцене филармонии внимание зрителей было приковано к известному актёру Константину Хабенскому. Под аккомпанемент оркестра он прочитал отрывки из «Калигулы».

На пресс-конференции признанный во всем мире виртуоз альта, дирижер и руководитель камерного ансамбля «Солисты Москвы», обладатель множества наград и званий Юрий Башмет признался, что с удовольствием выступает в Челябинске. В этот раз он привёз новый формат — авторский международный музыкальный фестиваль. Он рассчитан на три дня. Как сообщили в филармонии, билеты на него раскупили моментально.

Неделю открыл вечер с участием ансамбля «Солисты Москвы». В музыкально-литературной программе прозвучал струнный квартет Шуберта «Смерть и девушка» в исполнении оркестра под управлением Юрия Башмета. 

— Я волновался на первых репетициях, как будет проходит синтез музыки и литературы. Но Константин чувствует темп, паузы, интонации. Если он замедляет, то мы подхватываем этот настрой музыкой и наоборот, — рассказал Юрий Башмет.

Полная версия:https://74.ru/text/culture/65559591/

 

 

 



 

 

 

 

Дата публикации: 30 октября, 2018 [09:04]
Дата изменения: 06 ноября, 2018 [19:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.