• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  «Это же шедевр!» В картинной галерее выставлено одно из известнейших русских полотен прошлого века

[Версия для печати]

Одно из ярких событий конца 2018 года в культурной жизни города прошло вчера в местной картинной галерее, где открылась «Выставка одного шедевра», на которой можно увидеть «Портрет Ф.И. Шаляпина», написанный известнейшим художником начала прошлого века Борисом Кустодиевым.

Вчера, 21 ноября, в Магнитогорской картинной галерее показали, пожалуй, одно из самых известных художественных полотен, экспонируемых в стенах местной галереи за все время её существования. Любители художественного искусства смогли увидеть «Портрет Ф.И. Шаляпина», написанный Борисом Кустодиевым почти век назад – в период с 1920 по 1922 год.«Выставка одного шедевра» в Магнитогорской картинной галереи стала возможна благодаря инициативе администрации и Министерства культуры Челябинской области.

На полотне, представшем перед любителями изобразительного искусства на втором этаже Магнитогорской картинной галереи, изображен популярнейший российский оперный певец начала XX века – Федор Шаляпин. Несмотря на всю парадность портрета, он отличается выражением самой сущности главного героя, проявлением его поистине народного духа, того, что став знаменитым на весь мир, Шаляпин остался русским человеком. Сам артист высоко оценивал данную работу и дорожил портретом, ставя его выше всех прочих из своей большой коллекции картин русских художников.

Полная версия:https://www.verstov.info/news/culture/74639-eto-zhe-shedevr-v-kartinnoy-galeree-vystavleno-odno-iz-izvestneyshih-russkih-poloten-proshlogo-veka.html

Дата публикации: 22 ноября, 2018 [14:10]
Дата изменения: 22 ноября, 2018 [17:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.