• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  В Сатке - новая выставка: индустриализация города глазами советских художников

[Версия для печати]

Вчера в ДК «Магнезит» открылась выставка «Здесь встанут стройки стенами», где представлены две картины Серафимы Рянгиной и одна работа Бориса Яковлева из собрания Челябинского музея изобразительных искусств.

Экспонирование полотен проходит в рамках программы «Большое искусство малым городам». На торжественном открытии присутствовали директор Челябинского музея Олег Ткаченко, первый заместитель главы Саткинского района Павел Баранов и заместитель директора группы «Магнезит» Василий Верзаков.

Станислав Олегович отметил важнейшую силу встречи с искусством «вживую», ведь классическую музыку можно слушать через наушники, спектакли – смотреть в записи, живописные полотна – рассматривать с экрана монитора, но неподдельные эмоции оставит только «встреча» воочию.

Три представленные на выставки картины уникальны и тем, что написаны в Сатке в эпоху глобальной индустриализации, и тем, что картины впервые за долгое время снова предстали перед зрителями. Дело в том, что в ноябре 2017 года-январе 2018 художники -реставраторы Строгановской академии и Челябинского музея Филипп Гузанов и Виктор Чичиланов провели комплексную реставрацию трёх произведений 1935 года –«Рудник. Сатка» Бориса Яковлева, «Шахтная печь завода Магнезит»» и «Цех производства кирпичей»Серафимы Рянгиной. Это стало возможным благодаря сотрудничеству челябинского государственного Музея изобразительных искусства, московской художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова и Фонда поддержки и сохранения культурных инициатив «Собрание».

Полная версия:http://satrab74.ru/news/kultura/5919-v-satke-novaya-vystavka-industrializatsiya-goroda-glazami-sovetskikh-khudozhnikov

Дата публикации: 21 ноября, 2018 [17:13]
Дата изменения: 22 ноября, 2018 [17:14]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.