• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  О симфоническом оркестре замолвите слово

[Версия для печати]

Итак, свершилось! Симфонический оркестр, о необходимости которого так давно и долго говорили деятели культуры во главе с самим маэстро Мацуевым, в ближайшем будущем появится-таки в Челябинске! Первым  радостное известие сообщил министр культуры области на фестивале Башмета, информацию подтвердил директор челябинской филармонии. За подробностями корреспондент «ВЧ» отправился к руководителю будущего оркестра.

Мечты сбываются

Буквально год назад в юбилейном интервью Адик Абдурахманов, дирижер камерного оркестра «Классика» говорил о заветной мечте создать симфонический оркестр, которая никак не осуществиться. И вдруг губернатор решился.

 - Пошел шквал звонков, а я был на репетиции и отключил телефон, когда увидел кучу пропущенных вызовов никак не мог понять, с чем это связано, - зачастил, попутно разливая запашистый чай. - Сначала не поверил, честно, - звяк! Чашка, так и не поднявшись, шлепнулась на блюдце. – Столько лет ждали! Я еще был студентом музыкального училища, помню, как об этом говорили педагоги. Это была мечта не одного поколения музыкантов! – дзинь – вторая попытка также не достигла цели. - У нас Челябинск в этом отношении своеобразный город. Сначала был музыкальный театр, решили сделать симфонический оркестр, но набирать его не стали, просто забрали из театра. Через некоторое время появился оперный театр, и опять заморачиваться не стали, оркестр перевели туда. Так получилось, что у нас один оркестр, вместо трех, как в Екатеринбурге. Но когда позвонили и поздравили во второй, третий раз, пришли какие-то смешанные чувства - радость с ноткой сожаления: «Эх, лет бы 20 назад, когда было больше сил..» Я прекрасно понимаю, какое большая работа предстоит, чтобы проложить рельсы, сделать паровоз, запустить его, чтобы он набрал хороший ход.

Полная версия:https://vecherka.su/articles/culture/139528/

Дата публикации: 23 ноября, 2018 [15:17]
Дата изменения: 23 ноября, 2018 [15:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.