• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  В спектакле «Конек-Горбунок» Молодежный театр предложил русский вариант супергероя

[Версия для печати]

Премьера челябинской «Молодежки» по сказке Петра Ершова напоминает расписанную в стиле палехской миниатюры волшебную шкатулку, внутри которой бесконечный космос из ярких образов, авторских шуток, цитат из современных фильмов и даже политических аллюзий. Первые показы прошли 24 и 25 ноября.

Сохранив сюжет первоисточника, красоту и своеобразие стихотворного текста, режиссер Дмитрий Писарев добавил новые мотивы, фрагменты в прозе. Получилась «чудесатая небылица со смыслом», «космос русского мира», наполненный самыми разными атрибутами и идеями.

— Я сам написал инсценировку, — рассказал режиссер. — Текст рождался из замысла. Я сохранил сюжетную линию и текст Ершова, но вплел новые образы. Художественное, музыкальное и пластическое решение спектакля стало следствием этого замысла. Когда я искал варианты оформления, наткнулся на серию советских иллюстраций в палехском стиле. Среди них — Гагарин. С ним я пошел к художнику Антону Сластникову, и, отталкиваясь от этого образа, мы стали придумывать мир спектакля.

Полная версия:https://up74.ru/articles/kultura/106554/

Дата публикации: 03 декабря, 2018 [09:48]
Дата изменения: 04 декабря, 2018 [18:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.