• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  В Челябинске может появиться новый арт-объект – памятник писателю в инвалидной коляске

[Версия для печати]

Есть вероятность, что в обозримом будущем Челябинск прирастет еще одним интересным памятником. Новый арт-объект может появиться на оживленном пешеходном месте – на проспекте Ленина подле Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета.

Челябинцы намерены увековечить память известного писателя, поэта, драматурга и педагога Андрея Середы. Проект уже согласован с администрацией Челябинска и заявлен во всероссийском конкурсе «Культслед». Об этом сообщили в Челябинской областной писательской организации.

Андрей Середа, этот человек маленького роста с большой головой, который сидел на Ленина и предлагал купить свои книги, знаком многим горожанам. Даже тяжелая болезнь (он родился с диагнозом «несовершенное костеообразование») не подточила его жизнелюбие и удивительный дар слова. Андрей Васильевич писал чудесные сказки для детей и стихи для взрослых. Настоящий виртуоз пера, он и человеком был незаурядным. Все его 55 прожитых лет были такими насыщенными (он с отличием окончил филфак и иняз, писал, публиковался и снова писал, вел литературный кружок), что можно только позавидовать. И восхититься.

Полная версия:https://mega-u.ru/node/56271

Дата публикации: 28 января, 2019 [12:39]
Дата изменения: 28 января, 2019 [21:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.