• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  День граненого спектакля: премьера постановки «Москва — Петушки» в Челябинском камерном театре

[Версия для печати]

У Челябинского Государственного драматического «Камерного театра» (именно такое его полное, официальное имя, в обиходе сокращающееся до просто «Камерный») то ли невольно, то ли вполне сознательно сложился настоящий цикл постановок, которые направлены на очень серьезное осмысление нашего прошлого — и далекого, советского, и чуть более позднего, уже российского.

В мае прошлого года сезон завершило «Гнездо глухаря» по пьесе Виктора Розова в постановке Виктории Мещаниновой, в октябре цикл продолжился первой в стране театральной постановкой «Generation P» Виктора Пелевина режиссера Ларисы Александровой. Оба спектакля удались на славу. Теперь же — «Москва - Петушки» Венедикта Ерофеева, которые взялся ставить питерский режиссер Алексей Янковский.

«Москва — Петушки» — это, конечно же, классика. Уже классика. Хоть и была написана, кажется, совсем недавно — каких-то 50 лет назад. Взяться за постановку — вызов: сколько их уже было, в том числе в Челябинске (спектакль «Беги, Веничка, беги» числится в репертуаре театра «Манекен» уже десятка полтора лет).

Полная версия:https://eanews.ru/news/den-granenogo-spektaklya-prem-yera-postanovki-moskva-petushki-v-chelyabinskom-kamernom-teatre_11-02-2019?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Дата публикации: 11 февраля, 2019 [11:40]
Дата изменения: 12 февраля, 2019 [15:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.