• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  От негодования до восхищения. Камерный театр представил спектакль “Москва – Петушки”

[Версия для печати]

Одну из самых спорных и обсуждаемых постановок представил Камерный театр. Спектакль “Москва – Петушки” прославился еще до премьеры. Одни зрители в негодовании спешно покидали зал на прогонах, не дождавшись конца, другие, напротив, уходили восхищенными. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Ульяна Зайкова увидела новое осмысление советской полузапрещенной классики и убедилась: рассчитана интерпретация на искушенного зрителя.

С порога – погружение в советскую эпоху. В фойе зрителей угощают классическими коктейлями по знаменитым рецептам Венички. Кому – “слезу комсомолки”, кому – “ханаанский бальзам”. Костюмы барменов тоже по-своему легендарны. Майка-алкоголичка, сандалии на носки и, конечно, вытянутые коленки.

Перед спектаклем всем зрителям настоятельно советуют зайти в советский буфет. Здесь все в лучших традициях: ценники, написанные от руки, бутерброды с колбасой и компот в граненых стаканах, разумеется.

Исполнитель главной роли Петр Артемьев признается: из-за самиздата и пошел работать в театр. Он всегда мечтал сыграть эксцентричного философа-алкоголика Веничку. Теперь, когда мечта сбылась, на сцене даже не играет, скорее исповедуется.

Полная версия:https://www.cheltv.ru/ot-negodovaniya-do-voshishheniya-kamernyj-teatr-predstavil-spektakl-moskva-petushki/

Дата публикации: 11 февраля, 2019 [08:59]
Дата изменения: 12 февраля, 2019 [16:01]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.