• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Два спектакля в одном. Камерный театр устроил предпоказ постановки «Москва-Петушки»

[Версия для печати]

Над постановкой работал режиссер, который уже ставил этот спектакль для финской публики. Русскоязычную версию легендарной постановки в числе первых увидел наш корреспондент.

Перфоманс в стиле «советский буфет» и через несколько минут — предпоказ. На подготовку спектакля «Москва-Петушки» у Камерного театра ушло почти полгода. Эта же постановка раньше шла в Финляндии. Сейчас — русскоязычная версия философской, подчас провокационной истории.

«Мы сразу почувствовали что-то неладное. С тех пор, как ты появился, мы ни разу не видели, чтобы ты в туалет пошел».

Роль Венички, искавшего истину в вине, досталась челябинскому актеру Петру Артемьеву. Это один из его любимых персонажей. Когда Петр учился в 9 классе, отец подарил ему книгу «Москва-Петушки».

Петр Артемьев, артист Камерного театра: «Я прочитал ее — она жизнь мне перевернула. Я бы в театре не работал, если бы не эта книга. И я очень благодарен, что вот такая возможность выдалась».

«Я вообще замечаю, что если по утрам человеку плохо, а вечером — он полон грез, то он очень дурной, этот человек».

Хотя текст Ерофеева постановщики сократили, спектакль получился достаточно долгим. 4 часа с антрактом. Два действия — это два разных спектакля, по задумке режиссера. Не исключено, что к премьере постановку немного сократят.

Полная версия:https://31tv.ru/novosti/dva-spektaklja-v-odnom-kamernyj-teatr-ustroil-predpokaz-postanovki-moskva-petushki.html/

Дата публикации: 08 февраля, 2019 [10:02]
Дата изменения: 12 февраля, 2019 [16:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.