• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  На фестивале капустников в Челябинске раздавали чугунки и пел Кортнев

[Версия для печати]

Вечером понедельника все ступеньки театра «Манекен» оккупировали зрители. Весь день здесь шутили актеры на фестивале капустников «Чугунок», а в судейскую коллегию в этот раз пригласили Алексея Кортнева, того самого, лидера культовой группы «Несчастный случай». Благодаря его незаурядной личности фестивальный финал получился, как и должно быть, аншлаговым.

Лиха беда начало


В большом холле «Манекена» также людно. Народ заполонил оба лестничных пролета на второй этаж в надежде занять местечко поближе к кумиру. Могуче-высокая фигура кумира заметно выделяется на фоне среднерослой массы, рядом поддерживает компанию столь же фактурная комплекция бывшего первого замминистра культуры области Григория Цукермана, благодаря которому Кортнев заглянул в нашу провинцию и в ней случился праздник искусства.

– Мне очень нравится бывать в Челябинске, хотя не могу похвастаться частными визитами в ваш город, – музыкант и актер доброжелателен, без снисхожденья. – Приезжал с несколькими спектаклями и со многими концертами. Всегда очень благоприятное впечатление производит публика, потому что Челябинск весьма театральный город, что очень приятно. И сегодняшний день – очередное подтверждение, за что спасибо огромное публике.

– Как вам в роли члена капустного жюри?

– Я уже далеко не первый раз в жюри капустников, – улыбается. – Хотя не слишком это люблю, поскольку кому-то приходится обязательно отказывать в победе, а отказывать ужасно неприятно.

Полная версия:https://vecherka.su/articles/culture/142632/

Дата публикации: 12 апреля, 2019 [10:58]
Дата изменения: 12 апреля, 2019 [17:01]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.