• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Чем челябинская «Богема» отличается от столичной. Или найди 10 отличий

[Версия для печати]

На самом деле их больше. Несмотря на полную кальку со спектакля Большого театра, который приезжал к нам минувшей осенью. «Большие» артисты свою «Богему» сыграли в Челябинске дважды, да еще оставили наследство – костюмы, декорации, мизансцены и режиссуру в придачу. Челябинскому театру оставалось только, не мудрствуя лукаво, сделать реплику с неплохого в принципе спектакля.

Премьера челябинской реплики «Богемы» в постановке Фредерика Мирдиты состоялась 5 мая при полном аншлаге. Для городских меломанов – это настоящий праздник, оперу в областном центре дают нечасто.

Первый же, беглый взгляд на сцену вызвал вздох разочарования. В московском оригинале из окон мансарды, где снимают жилье главные герои, открывался чудный вид на крыши Парижа. Тихонько падал снег в сгущающемся сумраке. Предвкушение праздника, атмосфера Рождества витала в воздухе.

«Челябинская» мансарда выглядела неуютно и угрюмо – окна заколоченные или мутно замерзшие. Что поделать, зимы на Урале суровые, да и за окном – смог. Обстановочка весьма мрачненькая, зато гармонирует с печальным финалом.

Полная версия:https://vecherka.su/articles/news/143478/

Дата публикации: 07 мая, 2019 [11:33]
Дата изменения: 15 мая, 2019 [11:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.