• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Код - культурный, размер - двадцатиэтажный. Новостройки на Университетской набережной превращаются в музей современного искусства

[Версия для печати]

Контрасты, полутона и выверенные линии. Свои муралы Филипп Дульмаченко создает при помощи трафаретов. На создание заготовки уходят недели.
Филипп ДУЛЬМАЧЕНКО, художник (г. Санкт-Петербург): Тяжело работать на фасаде, в непогоду. Трафарет рвется. Дождь мокнет. Очень жестко, но интересно. С помощью трафаретов ты точно знаешь, что результат будет, как на эскизе. Я люблю, чтобы эскиз полностью совпадал с результатом."

Над бетонными полотнами сегодня трудятся только российские художники - при поддержке челябинских ассистентов. В списках значились еще иностранцы, но они не добрались из-за пандемии. Работать на высоте двадцати этажей - сложно. Но многим - не привыкать к такому экстриму.

Ирина ПЛЕЩЕВА, заместитель руководителя исполкома Общероссийского народного фронта: "Здесь есть часть художников, с которыми мы 12 июня в Хакасии, на Сяно-Шушенской ГЭС, на гребне написали "Россия". Это была самая большая и сложная работа."

В работе десять фасадов, будет еще два - по ним еще идут согласования. Администрации Челябинска заранее эскизы не показывали, обозначали только стиль работы. А с собственниками уже обсуждают все детально: им на эти стены смотреть каждый день.

Полная версия:https://ural1.tv/video/19639/

Дата публикации: 14 августа, 2020 [17:42]
Дата изменения: 17 августа, 2020 [19:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть