• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Минкульт уверен: театры и кинозалы сейчас не представляют опасности. Но культурно-массовые мероприятия проводить теперь не получится

[Версия для печати]


Живое искусство должно быть оффлайн: культурная сфера челябинска надеется, что дистант навсегда останется в прошлом.
"Практически каждый день мы размещали что-то новое, интересное. Читали стихи, рассказывали истории, делали какие-то небольшие спектакли".

В условиях самоизоляции региональным учреждениям культуры пришлось перебраться в интернет. Музеи проводили онлайн-экскурсии, концерты проходили на виртуальных сценах. Однако все это не смогло заменить полноценного общения со зрителем.

Алексей ПЕЛЫМСКИЙ, генеральный директор Челябинской государственной филармонии: "Обидно, что у нас заполняемость зала 32%, но это не важно. Важно живое общение: зритель приходит, он общается, он все это видит, и все-таки оффлайн - это прекрасно".

Региональный министр культуры уверен: театры и кинозалы сейчас не представляют опасности для посетителей, а вот культурно-массовые мероприятия проводить не желательно.

Алексей БЕТЕХТИН, министр культуры Челябинской области: "Фестивали, большие конкурсы и так далее, мы их рекомендуем все-таки отменить, перенести и так далее. Там, где возможен большой и близкий контакт людей".

Работа в период пандемии для культмассовой сферы обернулась как минусами, так и плюсами. Работники стали больше заботиться о здоровья, а учреждения готовы к любым неожиданностям изменениям. Что же касается финансовых потерь - региональный минкультуры пообещал поддержать все южноуральские коллективы.

Полная версия:https://ural1.tv/video/20474/

Дата публикации: 08 октября, 2020 [17:15]
Дата изменения: 09 октября, 2020 [17:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть