• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Культуру под теплую крышу

[Версия для печати]

По мнению начальника управления культуры Ашинского района Татьяны Соломиновой, 2012 год, судя по всему, станет поворотным с точки зрения укрепления материально-технической базы для сельских и поселковых учреждений культуры.


Так, жители небольшого поселка Новозаречное с большим удовольствием и настроением недавно получили в свое распоряжение капитально отремонтированное помещение в полупустующем здании. Теперь новозареченцам есть где развернуться и продемонстрировать свое творческое мастерство. А то до недавнего времени поселковые парни и девчата мытарились в поисках теплого уголка, чтобы провести обычную дискотеку. О добротной программе художественной самодеятельности оставалось только мечтать.


Совсем недавно радость обновления местного очага культуры получили и жители старинного лесного села Ерал. Многие годы местный дом культуры пребывал в аварийном состоянии. Предметом особых забот и хлопот сельских культработников была ветхая кровля ДК, постоянно пропускавшая влагу. К тому же начала осыпаться штукатурка на потолке.


Все это создавало большие неудобства для самостоятельных артистов и сельских зрителей. Хотя в Ерале Дом культуры – единственное и любимое место досуга детей и взрослых односельчан. В различных кружках и студиях охотно занимается немало юных и взрослых еральцев. Любят здесь мероприятия с участием молодых семейных пар. В иной праздник ДК собирает более 150 односельчан.


— Очень ко времени обновили наш Дом культуры, - считает глава Еральского сельского поселения Надежда Булатова. — На следующий год наше село будет праздновать свое 250-летие. Теперь за место проведения торжества, за состояние ДК можно не тревожиться.

По материалам сайта http://up74.ru

Дата публикации: 11 сентября, 2012 [15:41]
Дата изменения: 17 сентября, 2012 [15:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть