• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Магнитогорский центр эстетического воспитания «Камертон» понравился министру

[Версия для печати]

10.09.2012 - 16:00 Центр эстетического воспитания детей «Камертон» из Магнитогорска (Челябинская область) получил высокую оценку заместителя министра культуры России Григория Ивлева и министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина.

«Впечатления мы получили самые хорошие. Если бы мы могли сейчас так содержать все учреждения культуры, как содержат в Магнитогорске «Камертон»! К тому же в этом центре есть особая атмосфера, в которой воспитываются ребята. Нам было важно пообщаться с магнитогорскими специалистами, узнать, по каким еще программам они хотели бы работать, смогут ли они решить задачу привлечения большего количества детей в школы искусств. Необходимо не просто дать подрастающему поколению знания о культуре России, но по-настоящему приобщить к ней», - отметил Григорий Ивлев.

Глава Магнитогорска Евгений Тефтелев согласился с собеседниками, что учиться музыке, рисованию, танцам, вокалу это большой труд, который воспитывает целеустремленность, развивает память, формирует духовный мир человека.

Отвечая на вопросы журналистов, Григорий Ивлев рассказал, что сегодняшние встречи сотрудников министерства организованы, чтобы понять, какие проблемы в сфере культуры стоят особенно остро. Те предложения, которые вырабатываются в обществе, сформируют направления в дальнейшей работе.

Как сообщает пресс-служба магнитогорской администрации, посещение центра эстетического воспитания детей «Камертон» не случайно: сейчас в министерстве идет серьезная работа по созданию новой программы по детским школам искусств. И чтобы сделать ее оптимальной, надо иметь четкое представление, каким им быть, как сделать их не только центрами предпрофессионального художественного образования, но и методическими центрами на территории города, района, области, как использовать потенциал подобных учреждений в общеобразовательных школах и какие программы нужны для этого.

Потребность в дополнительном художественном образовании есть. Достаточно сказать, что 40 % родителей хотят, чтобы их дети приобретали художественное образование. Формы для этого должны быть разными. А чиновники министерства культуры озабочены тем, чтобы из таких учеников получались профессионалы, которые будут определять культуру России.

По материалам сайта http://uralpress.ru

 

Дата публикации: 10 сентября, 2012 [15:53]
Дата изменения: 17 сентября, 2012 [15:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть