• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  В Челябинске на гастролях «Zooпарк»

[Версия для печати]

Шестого сентября в городе Челябинске открывает гастрольный сезон театр «Zooпарк» из Нижнего Новгорода. Один из самых интересных камерных театров России - так называют зрители и критики этот коллектив.

В столицу ЮжногоУрала они приехал второй раз. Первые гастроли «Zooпарка» проходили в прошлом году и увенчались большим успехом. Для жителей Челябинска театр известен по фестивалю «Камерата». На нем   Лев Харламов и Олег Шапков не раз получали самые высокие награды. Этот театр всегда ждут во всех уголках России. Его любят принимать на сценах другие города и сам Нижний Новгород. «Zooпарк» побывал на гастролях и в Москве. В своих спектаклях постановщики и артисты преподносят роль человека в этом мире, они показывают, что чистое искусство еще живет в сердцах поклонников.

До двенадцатого сентября будут театралы радовать челябинцев. Две сцены города будут принимать гостей: малая сцена Челябинского драмтеатра и Новый художественный театр. Жители Челябинска смогут посмотреть четыре  спектакля. « Что случилось в зоопарке?» Эдварда Олби, «До завтра!» Коки Митани, «Татарин маленький» Алексея Пояркова и «Человек-подушка» Мартина МакДонаха - такой репертуар «Zooпарка» в Челябинске.

В прошлом году публике очень понравились «Татарин маленький» и «До завтра!», потому выбор сделан именно такой, так как все еще не видели этих спектаклей. «Что случилось в зоопарке?» - это первый спектакль театра и его всегда берут на гастроли. Как хороший коньяк, он с годами становится лучшим и лучшим.   «Человек-подушка» - премьера театра. Этот спектакль включен в афишу московского Театра Михаила Булгакова. Московские театралы пошли навстречу своим коллегам из Нижнего Новгорода - изготовили еще один комплект декораций.

За восемь лет своей деятельности, театр «Zooпарк» побывал на тридцать одном фестивале в двадцати восьми городах России. Рождение театра состоялось в Челябинске когда Олег Шапков и Лев Харламов показали публике фестиваля «Камерата» спектакль «Что случилось в зоопарке?».

Это произошло в 2004 году. И название театра возникло от этого спектакля.

Удачи и благодарных зрителей Вам, театралы!

По материалам сайта  http://chelyabinsk.bezformata.ru

Дата публикации: 07 сентября, 2012 [15:57]
Дата изменения: 17 сентября, 2012 [15:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть