• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Высокие ноты от высоких гостей

[Версия для печати]

В Магнитогорске стартовал второй ежегодный фестиваль "Дни высокой музыки на Южном Урале". Заслуженный артист России Дмитрий Коган вновь выступил на одной сцене с камерным оркестром Самарской филармонии. Какие сюрпризы в этот раз ожидали горожан, знает Ульяна Маршева.


Моцарт, Чайковский, Шостакович, Прокофьев в исполнении мастеров классической музыки - о таком выступлении магнитогорские ценители мечтали с прошлого года, когда впервые услышали, как играет заслуженный артист России скрипач Дмитрий Коган и камерный оркестр "Volga Philharmonic". Первое отделение Дмитрий начал в роли дирижера. Будет ли Коган играть на скрипке, держали в секрете.
Настоящим сюрпризом для магнитогорской публики стала игра американского пианиста Дерека Хана. Он впервые выступал на сцене нашей Консерватории. Программа солиста - "Концерт Соль Минор" Баха. Виртуозной игре Хана аплодируют даже во время исполнения.


"Я считаю, что русские традиции более музыкальные, более глубокие, и публика здесь более интенсивная. Я вижу, что они слышат. Я так это чувствую", - подчеркнул Дерек Хан.
"О важности и нужности "Дней высокой музыки", - говорит Дмитрий Коган, - свидетельствуют полные залы". Первый фестиваль на Южном Урале прошел с огромным успехом, поэтому, признается музыкант, его решили сделать традиционным. Тем более, что есть поддержка от губернатора Михаила Юревича и глав городов.


"Люди заждались таких встреч с такими музыкантами. 12 городов уже в этом году, то есть фестиваль расширил свою географию в 4 раза", - отметил Дмитрий Коган, художественный руководитель Второго международного фестиваля "Дни высокой музыки на Южном Урале".


В следущем году, пообещал Дмитрий Коган, Третьему фестивалю "Дни высокой музыки на Южном Урале" быть уже в 15-ти городах области. Да и мастер-классов от лучших музыкантов страны станет больше.

 

http://www.mgntv.ru

Дата публикации: 25 сентября, 2012 [10:20]
Дата изменения: 25 сентября, 2012 [10:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.