• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Челябинский губернатор поблагодарил участников фестиваля "Дни высокой музыки"

[Версия для печати]

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич встретился с организаторами и музыкантами – участниками фестиваля "Дней высокой музыки", который проходит в эти дни на Южном Урале.

На приёме у главы региона присутствовал его советник по культуре и художественный руководитель фестиваля Дмитрий Коган, американский музыкант Дерек Хан, художественный руководитель и дирижер театра оперы и балета им. Глинки Антон Гришанин, исполнительный директор фестиваля Татьяна Денисова, представители министерства культуры.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, Михаил Юревич поблагодарил участников фестиваля и отметил, что в этом году увеличилось количество площадок для концертов – с четырех городов области до двенадцати. "Такой широкой возможности послушать классическую музыку вживую у южноуральцев прежде не было. Должен отметить, что фестиваль вызвал ажиотаж: те люди, которые раньше никогда не ходили на классическую музыку, стали посещать концерты. Насколько знаю, билеты сейчас в дефиците. Также признателен вам за организацию мастер-классов среди молодых музыкантов. Для них это большое событие и хороший стимул повышать свое мастерство", - рассказал губернатор. Михаил Юревич выразил надежду, что у участников фестиваля "Дни высокой музыки" останутся хорошие впечатления от Южного Урала.

В свою очередь Дмитрий Коган признался, что большего резонанса, чем на первом фестивале, представить было сложно. "Оказывается, есть, куда стремиться, резонанс действительно огромный. По представительской функции фестиваль огромен, абсолютно разные жанры и музыкальные звезды – от духовной оратории митрополита Иллариона до жанров, стоящих уже на грани классической музыки", - сказал он.

Американский музыкант Дерек Хан добавил, что восхищен Челябинском, и подчеркнул, что о фестивале знают его коллеги из Европы и США. "Я очень горд тем, что мне удалось поучаствовать в этом фестивале. Челябинск – современный, динамичный, большой и очень красивый город. Многие мои коллеги слышали о "Днях высокой музыки", считают, что это фестиваль европейского уровня, и мечтали бы принять в нем участие. Я благодарен губернатору Михаилу Юревичу, художественному руководителю Дмитрию Когану и всем организаторам за то, что они создали такое замечательное событие, как этот международный фестиваль", - заявил музыкант.

Антон Гришанин поблагодарил главу региона за внимание к культуре: "Вы один из немногих губернаторов, которые обращают внимание на культуру. Челябинскую область часто представляют как промышленный регион, сейчас она стала и спортивным, а благодаря таким проектам, как "Дни высокой музыки", наметилась тенденция превращения её в культурный регион".

По материалам сайта http://www.nakanune.ru

Дата публикации: 24 сентября, 2012 [22:28]
Дата изменения: 25 сентября, 2012 [22:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.